В Смоленске школьница умерла от перитонита после отказа в госпитализации

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В Смоленске проводится доследственная проверка по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи 11-летней школьнице, скончавшейся 15 октября от перитонита. Об этом сообщила "Интерфаксу" в пятницу старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Мария Панова.

"На данный момент установлено, что 12 октября ребенок пожаловался родителям на боль в животе и повышенную температуру", - сказала Панова. По ее словам, после того, как девочку доставили в областную детскую клиническую больницу, ее осмотрел врач-хирург, который исключил возможность аппендицита и отправил домой.

15 октября школьница, по словам представителя ведомства, снова пожаловалась на боль. Девочку на скорой помощи доставили в инфекционное отделение клинической больницы №1, где она скончалась спустя несколько часов.

"По предварительным данным, смерть ребенка наступила вследствие перитонита", - уточнила Панова.

По ее словам, в настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего, опрашиваются возможные очевидцы, проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти ребенка.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, дана правовая оценка действиям врачей больницы. Кроме этого, будет проведена служебная проверка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи