Испанские власти опровергли запрос РФ на заход в Сеуту "Адмирала Кузнецова"

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Испанские власти не получали запрос от Москвы на заход тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в порт Сеуты, сообщил в пятницу "Интерфаксу" посол Испании в РФ Хосе Игнасио Карбахаль.

"Согласно информации, которой мы располагаем здесь в посольстве, российское посольство отозвало заявку для захода в порт испанского города Сеута трех военных кораблей. Я также должен подчеркнуть, что запроса на заход авианосца "Адмирал Кузнецов" (в Сеуту) не было", - сказал посол, посоветовав за дальнейшей информацией обращаться в пресс-офис МИД Испании и посольство РФ в Мадриде.

Ранее испанская газета El Pais со ссылкой на диписточники сообщала, что власти страны отзовут выданное ранее разрешение на заход авианосной группы ВМФ РФ в Сеуту, если получат подтверждение, что корабли направляются к берегам Сирии для участия в боевых операциях.

После этого стало известно, что Москва отозвала свой запрос об остановке авианосной группы "Адмирала Кузнецова" в испанской Сеуте для дозаправки и пополнения запасов.

15 октября корабельная авианосная группа Северного флота начала поход в район Средиземного моря. В составе группы тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков", а также корабли обеспечения.

Сеута - испанский анклав на севере Марокко. Начиная с 2011 года, туда для пополнения запасов заходило не менее 50 кораблей ВМФ России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи