Военные самолеты США и Швеции подлетели к границам РФ на Черноморье и Балтике

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Разведывательные самолеты США и Швеции в пятницу совершили очередные подлеты к российским рубежам на Черном и Балтийском морях, свидетельствуют данные сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, патрульный противолодочный самолеты ВМС США Р-8А Poseidon с бортовым номером 168761, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, провел разведку к югу от побережья Крыма.

Разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 приблизился к российским границам на Балтике. Самолет с бортовым номером 102003 и позывным SVF623 подлетел к побережью Калининградской области с севера Балтики на высоте около 11 тыс. метров.

Он дважды совершил пролет вдоль всего ее побережья по вытянутому эллипсу.

Не исключено, что шведский разведывательный самолет наблюдает также за кораблями ВМФ России. Как сообщил накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг, альянс следит за передвижением в Балтийском море малых ракетных кораблей Черноморского флота "Серпухов" и "Зеленый дол", оснащенных крылатыми ракетами "Калибр-НК", которые совершают переход из Средиземного моря.

В последние месяцы резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов. Кроме того, к Калининградской области регулярно приближаются разведывательные самолеты Швеции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи