МИД РФ назвал размещение в Норвегии морпехов США звеном в цепи приготовлений Вашингтона

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Решение Осло о размещении на территории страны 330 американских морских пехотинцев является очередным звеном в цепи военных приготовлений США и не способствуют сохранению стабильности на севере Европы, заявляют в МИД РФ.

"Как представляется, данное решение правительства Норвегии является очередным звеном в цепи осуществляемых под руководством США военных приготовлений, которые заметно активизировались в последнее время на фоне антироссийской истерии. Этот шаг явно не способствует сохранению стабильности и безопасности на Севере Европы", - говорится в ответе официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Захарова отметила, что этот факт "противоречит норвежской политике неразмещения на территории страны иностранных военных баз в мирное время".

"То, что на данном этапе речь идет только о 330 американских морпехах, которые расквартировываются в удаленном от России регионе страны, не очень успокаивает", - подчеркивает официальный представитель МИД.

"Американский контингент, по информации Минобороны Норвегии, сможет проводить тренировки по всей ее территории, включая, надо полагать, и Север. Что касается размещения на ротационной, а не постоянной основе, то этот момент тоже не должен вводить в заблуждение - конкретные военнослужащие будут меняться, но присутствие будет непрерывным", - заключила дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи