Суд по делу об одесской трагедии вновь "завис" из-за неявки обвиняемых

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Малиновский суд Одессы в очередной раз не смог провести заседание по делу о событиях 2 мая 2014 года из-за неявки некоторых обвиняемых и их адвокатов.

Как сообщил в фейсбуке лидер одесского "Правого сектора" (орагнизация запрещена в РФ - ИФ) Сергей Стерненко, стимулировать явку суд решил санкциями к прогульщикам. В частности, одного из обвиняемых доставят в суд принудительно, а еще двум назначен штраф в размере 725 грн (28 долларов).

Кроме того, суд напомнил прокурору о необходимости предоставления доказательств в отношении россиянина Максима Сакауова, который содержится в СИЗО.

Следующее заседание назначено на 10 ноября.

Как сообщалось, 25 августа суд продолжил заседания по этому делу после длительного перерыва, вызванного отпуском судей. При этом суд тогда не смог провести заседание из-за неявки некоторых адвокатов и обвиняемых и смог рассмотреть толькопродлить арест пятерых обвиняемых. Два следующих заседания суд также отменил из-за неявки некоторых адвокатов и обвиняемых. Затем судебные заседания продолжались без существенного прогресса, а некоторые так же отменялись из-за неявки.

Трагедия в Одессе и уголовные дела

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств. В частности, ГУ МВД Украины в Одесской области начало производства по получению травм и гибели людей в столкновениях пророссийских и проукраинских активистов. Некоторые из этих дел уже переданы в суд. Наиболее резонансное из них - дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения. Обвиняемыми по данному делу проходят более 20 представителей "антимайдана", в том числе двое граждан России.

Кроме того, прокуратура Одесской области и Генпрокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области и областного ГУ ГСЧС в ходе событий 2 мая.

Известно также, что досудебное следствие как минимум по одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи