В Киеве полиция разняла сторонников и противников легализации марихуаны

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Правоохранители не допустили возникновения массовой драки на Михайловской площади в центре Киева между участниками двух акций - сторонников и противников легализации легких наркотиков.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, в субботу на Михайловской площади, согласно поданным в Киевскую горгосадминистрацию заявкам, должны были состояться две акции.

"В результате между участниками возник конфликт, который перерос в потасовку. В ситуацию сразу вмешались патрульные полицейские и, таким образом, предупредили драку. Трех активных участников происшествия, а также мужчину, у которого обнаружили пиротехническую продукцию (петарды, дымовые шашки и муляж гранаты), доставили в Шевченковское управление полиции", - сказано в сообщении.

Правоохранители установили личность этих людей и взяли у них объяснения, затем их отпустили.

Событие должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции, проводится проверка.

Между тем, пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода" сообщила о том, что полиция задержала главу Дарницкой районной организации ВО "Свобода" Владимира Бохняка и его помощника - "свободовца" Олеся Олийныка. Сам Бохняк пояснил, что потасовка произошла между противниками и сторонниками легализации наркотиков.

"На Михайловскую площадь пришла громада, возмущенная маршем лиц, выступающих за легализацию наркотиков, в частности марихуаны, - цитирует пресс-служба ВО "Свобода" Бохняка. - Там возникла толкотня, а правоохранители вместо того, чтобы прекратить незаконные действия сторонников наркотиков, применили против нас силу, хотя мы помогали восстановить правопорядок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи