Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

В Сеуле около 12 тыс. человек требовали отставки президента Пак Кын Хе

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Многотысячная демонстрация с требованием отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе прошла в Сеуле, сообщает в субботу агентство Associated Press.

По данным полиции, в митинге приняли участие около 12 тыс. человек. Участники прошли протестным маршем по центру города, скандируя антиправительственные лозунги.

Пак Кын Хе обвиняют в том, что она допустила до важных государственных дел свою подругу Цой Сун Силь, которая до этого не занимала никаких постов в госаппарате. Об этом стало известно после того, как в СМИ попали данные с компьютера одного из помощников президента. Ранее в субботу Пак Кын Хе уволила практически весь свой секретариат.

Прокуратура ведет следствие по данному делу, проводятся обыски в домах некоторых сотрудников президентской администрации и изымаются их рабочие документы. Следователи также проверяют информацию о крупных взносах в связанные с Цой Сун Силь НКО, которые совершались южнокорейскими компаниями, на наличие коррупционной составляющей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи