Боевики в Сирии за сутки 40 раз обстреляли людей и объекты инфраструктуры

Под огонь попали объекты инфраструктуры в провинциях Алеппо, Дамаск и Латакия.

Боевики в Сирии за сутки 40 раз обстреляли людей и объекты инфраструктуры
Боевики готовят снаряд для обстрела правительственных войск в Сирии
Фото: Reuters

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В Сирии за сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 40 раз обстреляли населенные пункты в трех провинциях страны, сообщает в субботу российское военное ведомство.

"За сутки зафиксированы 40 обстрелов", - говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, размещённом на сайте Минобороны РФ.

НВФ обстреляли людей, различные объекты инфраструктуры в провинциях Алеппо (20), Дамаск (15) и Латакия (5).

Так, вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Дамаск населенные пункты Хараста, Джаубар, Бала-Эль-Кадима, Дума и позиции правительственных войск на горе Абу-Али в провинции Латакия.

В 13:15 минометному обстрелу подверглось посольство России в городе Дамаск, пострадавших нет.

В населенном пункте Раша провинции Латакия был применен беспилотный летательный аппарат со взрывным устройством, в результате чего ранен один мирный житель.

Вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо обстреляли населенный пункт Шурфа, кварталы "3000", "1070", Хай-эль-Ансари, Ариан, Эль-Машарка, КПП №1 в квартале Эль-Машарка. Обстреляны военная академия Эль-Асад, аэропорт Эн-Найраб и позиции правительственных войск в районе кварталов "1070", Хай-эль-Ансари и Рамуси в городе Алеппо.

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Дума, Хауш-Насри, Арбил, Джаубар, больницы Ибн-эль-Валид в населенном пункте Дума, спортивная площадка в населенном пункте Джаубар и ферма Бала-эль-Кадима.

В провинции Латакия террористы обстреляли населенный пункт Джурин.

Боевики террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в РФ) применили "шахид-мобиль" по позициям правительственных войск в районе квартала Хай-эль-Ансари в городе Алеппо. В результате взрыва погибло пять человек и ранено семь.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили, сказано в сообщении.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи