Боевики в Сирии за сутки 40 раз обстреляли людей и объекты инфраструктуры

Под огонь попали объекты инфраструктуры в провинциях Алеппо, Дамаск и Латакия.

Боевики в Сирии за сутки 40 раз обстреляли людей и объекты инфраструктуры
Боевики готовят снаряд для обстрела правительственных войск в Сирии
Фото: Reuters

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В Сирии за сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 40 раз обстреляли населенные пункты в трех провинциях страны, сообщает в субботу российское военное ведомство.

"За сутки зафиксированы 40 обстрелов", - говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, размещённом на сайте Минобороны РФ.

НВФ обстреляли людей, различные объекты инфраструктуры в провинциях Алеппо (20), Дамаск (15) и Латакия (5).

Так, вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Дамаск населенные пункты Хараста, Джаубар, Бала-Эль-Кадима, Дума и позиции правительственных войск на горе Абу-Али в провинции Латакия.

В 13:15 минометному обстрелу подверглось посольство России в городе Дамаск, пострадавших нет.

В населенном пункте Раша провинции Латакия был применен беспилотный летательный аппарат со взрывным устройством, в результате чего ранен один мирный житель.

Вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо обстреляли населенный пункт Шурфа, кварталы "3000", "1070", Хай-эль-Ансари, Ариан, Эль-Машарка, КПП №1 в квартале Эль-Машарка. Обстреляны военная академия Эль-Асад, аэропорт Эн-Найраб и позиции правительственных войск в районе кварталов "1070", Хай-эль-Ансари и Рамуси в городе Алеппо.

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Дума, Хауш-Насри, Арбил, Джаубар, больницы Ибн-эль-Валид в населенном пункте Дума, спортивная площадка в населенном пункте Джаубар и ферма Бала-эль-Кадима.

В провинции Латакия террористы обстреляли населенный пункт Джурин.

Боевики террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в РФ) применили "шахид-мобиль" по позициям правительственных войск в районе квартала Хай-эль-Ансари в городе Алеппо. В результате взрыва погибло пять человек и ранено семь.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили, сказано в сообщении.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи