Российских туристов не затронуло землетрясение в Италии

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Российских туристов землетрясение в Италии не затронуло, так как конец октября - низкий сезон для направления, сообщила "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Землетрясение в Италии не коснулось туристов, оно значительно слабее, чем было в августе. Туристы у туроператоров есть и в Риме, и в Неаполе. Но никаких изменений маршрута или отказов от туров нет. Даже говорить о снижении спроса нельзя, так как спрос очень низкий сейчас", - сказала она.

По словам Тюриной, ни у одного туроператора нет на сайтах информации о землетрясении, хотя в августе такая информация была.

"Туроператоры, у которых есть туристы в Италии, постоянно на связи с принимающими компаниями, и в случае возникновения опасности маршруты будут изменены. Но пока такой необходимости не возникало", - подчеркнула представитель РСТ.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 6,1 (по другим данным, до 6,6) произошло в центральной Италии в воскресенье. Подземные толчки ощущались, в том числе, во Флоренции и Риме.

По данным Геологической службы США, в результате землетрясения в Норче разрушены и несколько других зданий, власти изучают данные о возможных пострадавших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал