За сутки в Сирии три селения присоединились к процессу примирения

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - На территории Сирии в течение суток заключены соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов, сообщило Минобороны России.

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 868", - сказано в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, размещенном в воскресенье на сайте Минобороны РФ.

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинции Хама, говорится в документе.

Сообщается также, что продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось, их по-прежнему 69.

Центр также информирует, что выдана гуманитарная помощь в населенном пункте Эйн-Эль-Джойзи провинции Латакия (3 тонны), в районах Шейх Таха (2 тонны) и российского консульства для русскоязычной общины (5 тонн) в городе Алеппо.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости, сказано в сообщении.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи