ЦИК подтвердил получение "Грузинской мечтой" конституционного большинства в парламенте

Правящая партия получила 115 мандата, а партия сторонников Михаила Саакашвили - 27

ЦИК подтвердил получение "Грузинской мечтой" конституционного большинства в парламенте
Сторонники партии "Грузинская мечта"
Фото: Reuters

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Председатель ЦИК Грузии Тамара Жвания в понедельник сообщила на брифинге о победе правящей партии "Грузинская мечта" во втором туре парламентских выборов, состоявшемся накануне.

По итогам подсчета голосов на всех избирательных участках во втором туре выборов правящая партия "Грузинская мечта" победила в 48 из 50 избирательных округов, сказала она.

По словам Жвания, в Мтацминдском избирательном округе победила независимый депутат Саломе Зурабишвили, а в Хашурском избирательном округе - Симон Нозадзе, представляющий предвыборный блок "Топадзе - промышленники, наша родина".

По итогам парламентских выборов партия "Грузинская мечта получила 115 мест в парламенте, что на два мандата больше конституционного большинства. Созданная экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили партия "Единое национальное движение" получила 27 мест, а партия "Альянс патриотов Грузии" - шесть. Депутатские мандаты получили также Зурабишвили и Нозадзе.

"Хочу отметить, что выборы второго тура парламентских выборов в целом прошли в спокойной и свободной обстановке, без грубых нарушений", - подчеркнула Жвания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи