Мэр Одессы назвал Саакашвили "политическим мусором"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Конфликт между мэром Одессы Геннадием Трухановым и главой областной администрации Михаилом Саакашвили обострился после сноса старинного особняка в районе Аркадии, известного как Дача Докса. Об этом в четверг сообщает корреспондент "Интерфакса".

Здание снесли на следующий день после того, как Саакашвили пообещал сохранить его и подписал распоряжение о принятии под охрану государства. Глава обладминистрации обвинил в сносе здания мэра.

"В Одессе мэр Труханов - это просто бандит", - заявил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne, добавив, что у городского головы есть покровители в администрации президента.

Мэр Одессы в понедельник ответил на эти обвинения, раскритиковав своего оппонента. "Вся его бурная деятельность - ноль: с треском проигранные выборы в Грузии, борьба с коррупцией... И сегодня этот политический мусор будет рассказывать, как нам жить в нашей стране и нашем городе", - сказал он.

Конфликты между мэром и главой обладминистрации бывали и раньше. В июне 2016 года Труханов жаловался на угрозы от команды Саакашвили в период выборов в октябре 2015 года.

Дача Докса, построенная в конце XIX века архитектором Шеврембрандтом, была лишена статуса памятника архитектуры в 2007 году, затем в 2010 серьезно пострадала во время пожара и лишилась крыши. В сентябре 2016 года Одесский горсовет отдал землю, на которой стоит дача, под застройку: на ней планируется возвести трехсекционный жилой комплекс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи