Больше тысячи детей остались в Кале после сноса лагеря беженцев

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Больше тысячи детей остается на месте разобранного лагеря мигрантов во французском Кале. Об этом в понедельник сообщает The Guardian.

Благотворительные организации заявляют, что сотни несовершеннолетних ночуют в грузовых контейнерах, голодают и не имеют ни малейшего представления о своей дальнейшей судьбе. Взрослых на месте снесенного лагеря почти не осталось, и дети чрезвычайно испуганы, рассказывают наблюдатели.

Кроме волонтеров судьбой несовершеннолетних мигрантов никто не занимается, На месте дежурят полицейские, но нет никаких представителей социальных служб. Добровольцы жалуются, что дети задают им вопросы. на которые они не могут ответить: "Когда приедут автобусы, которые отвезут нас в Великобританию?", "Где мне взять денег на звонок семье?" и "У вас есть ботинки?"

Ранее Великобритания отклонила обращение президента Франции, который просил увеличить квоту на прием детей мигрантов. На данный момент страна впустила около трехсот несовершеннолетних и в ближайшее время обещает принять еще несколько сотен. Однако разрешение на въезд получат только те, у кого в Великобритании есть родные.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи