В Белом доме не стали критиковать главу ФБР за сообщение о новых уликах по делу Клинтон

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Белый дом воздерживается от оценки действий директора ФБР Джеймса Коми, обнародовавшего незадолго до выборов информацию о новых возможных уликах по делу Хиллари Клинтон. Об этом заявил в понедельник официальный представитель президентской администрации Джош Эрнест.

"Мы не критикуем и, в то же время, не оправдываем его решение", - сказал он на брифинге в понедельник.

Он подчеркнул, что президент США Барак Обама не сомневается в профессионализме Коми.

"Президент не считает, что директор Коми пытается намеренно повлиять на исход выборов в пользу одного из кандидатов или конкретной партии", - отметил Эрнест.

Расследование против кандидата в президенты от демократов Клинтон, которая использовала личную электронную почту в рабочих целях на посту госсекретаря, было прекращено в июле 2016 года без предъявления иска.

Однако 28 октября глава ФБР объявил, что его ведомство может возобновить расследование, поскольку обнаружены новые улики - электронные письма с компьютера супруга помощницы Клинтон.

Сторонники Клинтон подвергли Коми жесткой критике за то, что он предал гласности эту информацию в преддверии выборов и не дал разъяснений относительно содержания обнаруженных писем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи