Президент Венесуэлы назвал полезной встречу с представителем госдепа США

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Хорошим началом назвал президент Венесуэлы Николас Мадуро свою встречу в Каракасе с заместителем госсекретаря США Томом Шэнноном.

"Для Венесуэлы хорошая новость то, что мы начали этот процесс диалога, и начали хорошо" - сказал Мадуро, выступая по государственному телевидению после встречи с Шэнноном.

Президент отметил, что он "провел хорошее обсуждение с Шэнноном", в ходе встречи затрагивались "вопросы двусторонних отношений и другие".

Ранее представитель американского госдепа Джон Кирби объявил о поездке заместителя госсекретаря в Венесуэлу, где, по его словам, помимо встречи с Мадуро он пообщается с представителями оппозиции и гражданского общества.

Ранее сообщалось, что для преодоления внутриполитического кризиса Мадуро начал переговоры с оппозицией. В них, в частности, принимает участие генеральный секретарь оппозиционного Круглого стола демократического единства Хесус Торреальба, посредником выступает Ватикан.

В последние годы Венесуэлу охватил экономический кризис, который вызван, в частности, проблемами в энергетике. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и дефицитом товаров, в том числе и первой необходимости.

Сторонники оппозиции обвиняют Мадуро в том, что он своими действиями пытается избежать референдума об его отставке.

Ранее Национальная ассамблея (парламент Венесуэлы), где большинство имеет оппозиция, на экстренной сессии объявила государственным переворотом действия Мадуро. По мнению оппозиции, президент заблокировал проведение референдума о своем импичменте.

На прошлой неделе оппозиционное большинство Венесуэлы одобрило начало процесса оценки и определения степени политической ответственности Мадуро за ситуацию, складывающуюся сейчас в стране.

В ответ президент выступил с угрозами заключить в тюрьму политических оппонентов, если они продолжат выступать с законодательными инициативами по отрешению главы государства от власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости