Штаб Клинтон обвинил директора ФБР в двойных стандартах

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Штаб кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинил директора ФБР Джеймса Коми в двойных стандартах, пишет The International Business Times.

Демократы ставят в упрек Коми его слова о том, что Министерству внутренней безопасности не следовало обвинять российские власти во вмешательстве в выборы президента США. По мнению Коми, это могло негативно повлиять на объективный результат выборов, поскольку до них остается совсем мало времени. Коми таким образом прокомментировал заявление Министерства внутренней безопасности США с обвинениями России в кибератаках с целью вмешаться в процесс выборов президента страны.

Менеджер предвыборного штаба Клинтон Робби Мук сказал, что заявление Коми своей непоследовательностью "бросает вызов логике". Мук напомнил, что 29 октября директор ФБР уведомил конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании Клинтон личной электронной почты в рабочих целях на посту госсекретаря.

Эта история получила новый импульс: следователи обнаружили письма, которые могут иметь отношение к делу Клинтон, на компьютере ее помощницы Хумы Абедин в рамках изучения улик по другому делу, связанному с секс-скандалом с участием супруга Абедин.

В штабе кандидата от демократов резко отреагировали на письмо Коми конгрессу и потребовали от него немедленно обнародовать детали писем, о которых идет речь. Минюст США затем выразил опасение, что обнародование этой информации незадолго до выборов может повлиять на ход гонки.

"Судя по этим двум решениям, он (Джеймс Коми - ИФ) показал, что предпочитает действовать в одиночку и без консультаций...это не похоже на ответственное расследование," - заявил представитель штаба Клинтон Мук.

Сторонники Клинтон также упрекают директора ФБР в том, что он, по их мнению, утаивал улики, указывающие на поддержку Трампу со стороны России. В частности, лидер демократов в американском сенате Гэри Рид обвинил директора ФБР Коми в том, что он скрывает "взрывоопасную информацию" о контактах Трампа с РФ.

Между тем расследование ФБР не подтвердило ни одно из обвинений в адрес Трампа в связях с Россией, написала New York Times.

По информации издания, ФБР также не нашло никаких доказательств того, что Москва организовала хакерские атаки на серверы демократической партии с целью обеспечить победу Трампу. При этом бюро не отрицает причастность Кремля к этому взлому; однако оно считает, что это была попытка "дезорганизовать политическую систему в США и подорвать ее положение в мире", а не обеспечить победу одному из кандидатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи