Штаб Клинтон обвинил директора ФБР в двойных стандартах

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Штаб кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинил директора ФБР Джеймса Коми в двойных стандартах, пишет The International Business Times.

Демократы ставят в упрек Коми его слова о том, что Министерству внутренней безопасности не следовало обвинять российские власти во вмешательстве в выборы президента США. По мнению Коми, это могло негативно повлиять на объективный результат выборов, поскольку до них остается совсем мало времени. Коми таким образом прокомментировал заявление Министерства внутренней безопасности США с обвинениями России в кибератаках с целью вмешаться в процесс выборов президента страны.

Менеджер предвыборного штаба Клинтон Робби Мук сказал, что заявление Коми своей непоследовательностью "бросает вызов логике". Мук напомнил, что 29 октября директор ФБР уведомил конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании Клинтон личной электронной почты в рабочих целях на посту госсекретаря.

Эта история получила новый импульс: следователи обнаружили письма, которые могут иметь отношение к делу Клинтон, на компьютере ее помощницы Хумы Абедин в рамках изучения улик по другому делу, связанному с секс-скандалом с участием супруга Абедин.

В штабе кандидата от демократов резко отреагировали на письмо Коми конгрессу и потребовали от него немедленно обнародовать детали писем, о которых идет речь. Минюст США затем выразил опасение, что обнародование этой информации незадолго до выборов может повлиять на ход гонки.

"Судя по этим двум решениям, он (Джеймс Коми - ИФ) показал, что предпочитает действовать в одиночку и без консультаций...это не похоже на ответственное расследование," - заявил представитель штаба Клинтон Мук.

Сторонники Клинтон также упрекают директора ФБР в том, что он, по их мнению, утаивал улики, указывающие на поддержку Трампу со стороны России. В частности, лидер демократов в американском сенате Гэри Рид обвинил директора ФБР Коми в том, что он скрывает "взрывоопасную информацию" о контактах Трампа с РФ.

Между тем расследование ФБР не подтвердило ни одно из обвинений в адрес Трампа в связях с Россией, написала New York Times.

По информации издания, ФБР также не нашло никаких доказательств того, что Москва организовала хакерские атаки на серверы демократической партии с целью обеспечить победу Трампу. При этом бюро не отрицает причастность Кремля к этому взлому; однако оно считает, что это была попытка "дезорганизовать политическую систему в США и подорвать ее положение в мире", а не обеспечить победу одному из кандидатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи