Глава Национальной телекомпании Украины уйдет в отставку из-за "Евровидения"

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания заявил, что написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом конкурса "Евровидение".

Ссылку на соответствующее заявление и прилагающееся к нему пояснение своего решения Аласания разместил в своем фейсбуке во вторник.

Аласания объяснил уход сложностями с созданием общественного вещателя на Украине и значительную психологическую нагрузку ввиду давления со стороны общественности и политиков. По его словам, к этому добавилась ответственность в рамках подготовки к проведению на Украине в 2017 году песенного конкурса "Евровидение" и сопутствующие расходы на него "весом в десятки миллионов евро", расходования которых легальным и прозрачным путем в стране не существует.

Он подчеркнул, что "двоих Боливар не вынесет" и платить свободой еще и не за преступление, а за доброе дело - "это за пределами добра и зла. И точно за пределами моего понимания ответственности".

Аласания подчеркнул, что никогда не избегал ответственности и готов отчитаться и ответить за каждый шаг в развитии Общественного телевидения, "за каждую копейку, потраченную на этом беспрецедентном для страны (от того и медленном) пути".

Украина получила право проводить "Евровидение-2017" после победы певицы Джамалы на песенном конкурсе в Стокгольме. Финал конкурса пройдет в Киеве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи