Турецкий премьер допустил возможность возобновления казней в стране

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил во вторник в турецком парламенте, что власти страны могут предложить проект об ограниченном возвращении исполнения смертных приговоров, сообщают западные СМИ.

Премьер сказал, обращаясь к депутатам от правящей Партии справедливости и развития, что возвращение исполнения смертных- это вопрос изменения конституции Турции, и что в этом вопросе требуется "компромисс".

Западные СМИ напоминают, что Турция отменила смертную казнь в 2002 году, а последний раз высшая мера наказания применялась еще в 1984 году. Отмена казни должна была стать частью политики Турции по сближению с ЕС.

Однако после неудачной попытки военного переворота в ночь на 16 июля в Турции неоднократно раздавались призывы вернуть смертную казнь.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в Анкаре, что правительство страны подготовило законопроект о возвращении смертной казни и в ближайшее время намерено передать его в парламент страны на утверждение.

В свою очередь в ЕС предупредили, что восстановление казни в Турции может положить конец переговорам о вступлении Турции в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи