YouTube добился разрешения на показ роликов в Германии

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - После семилетней тяжбы сервис YouTube, принадлежащий компании Google, сумел заключить соглашение с немецким Обществом по управлению правами на публичное исполнение и механическое воспроизведение музыки (Gema). Фактически это означает возобновление полноценной работы видеохостинга в стране, пишет во вторник Bloomberg.

Соглашение, подписанное во вторник, значит, что 70 тысяч немецких авторов и музыкантов, чьи интересы представляет Gema, получат лицензионные сборы за показ своих роликов на YouTube.

Теперь сервис сможет разблокировать тысячи популярных роликов, доступ к которым для немецких зрителей был заблокирован на протяжении семи лет. При попытке воспроизвести видео пользователи в Германии видели надпись о том, что доступ к контенту запрещен. В общей сложности в стране было недоступно больше 60% из первой тысячи самых популярных роликов.

"Сегодня большой день для музыки в Германии", - говорится в официальном блоге YouTube. "Это победа для музыкантов по всему миру, которые смогут получить доступ к фанатам в Германии и одновременно заработать на рекламе".

Предыдущее соглашение между Google и Gema истекло в 2009 году, и с тех пор стороны не могли прийти к соглашению. Финансовая составляющая сегодняшней договоренности не раскрывается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи