Минобороны РФ заявило о 21 ударе коалиции по Мосулу за сутки

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Российская и сирийская авиация более двух недель не наносит ударов в сирийском Алеппо, в то время как иракский Мосул подвергается ежедневным авиаударам американской коалиции, заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Мосул ежедневно подвергается авиаударам американских стратегических бомбардировщиков Б-52Н, а также палубных бомбардировщиков F/A-18 с авианосца "Дуайт Эйзенхауэр" и "Рафаль-М" с французского авианосца "Шарль де Голль". Только за последние сутки коалиция совершила 25 самолетовылетов, нанеся 21 ракетно-бомбовый удар по городу и предместьям", - сказал генерал-майор.

При этом он отметил, что российская и сирийская авиация в Алеппо "более двух недель вообще не работает". Так он прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США Джона Кирби, который сообщил о радикальном отличии ситуации в сирийском Алеппо и иракском Мосуле.

"Радикальное отличие ситуации в сирийском Алеппо и операции по штурму иракского Мосула действительно существует. И мы готовы конкретно назвать их адмиралу Джону Кирби", - Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи