В удерживаемом ИГ Мосуле осталось больше полумиллиона детей

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Около 600 тысяч детей все еще остаются в осажденном иракскими военными городе Мосул, сообщили во вторник в международной организации по защите прав детей Save the Children.

"Речь идет о критическом моменте для защиты детей. Нужно позволить 1,5 млн гражданских лиц, из которых 600 тыс. - дети, которые все еще находятся в ловушке, безопасно покинуть город", - заявили в организации.

"Мы не можем позволить, чтобы ситуация в Алеппо повторилась в Мосуле. Пока еще есть возможность вывести детей из зоны боевых действий", - добавил представитель Save the Children Маурицио Кривелларо.

В октябре правительство Ирака объявило о начале наступления на второй по величине город страны Мосул, который с 2014 года удерживается ИГ. Операцию проводят иракская армия, отряды курдских ополченцев "Пешмерга" при поддержке возглавляемой США международной коалиции против ИГ.

Согласно американским разведывательным данным, сейчас в Мосуле могут находиться 3,5-5 тыс. боевиков ИГ. Они оказывают ожесточенное сопротивление войскам, которые, по данным Би-би-си, уже ведут бои на окраинах города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости