Обнаруженную хакерами уязвимость Windows устранят в день выборов в США

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Группировка хакеров, предположительно имеющая отношение к России, обнаружила уязвимость в операционной системе Windows и платформе Flash, разработанной Adobe Systems, пишет The Wall Street Journal.

Вице-президент Microsoft Терри Майерсон сообщил в блоге, что группа хакеров, которую компания идентифицирует как STRONTIUM, использовала "целевой фишинг" - рассылку персонифицированных электронных писем - для атаки на определенных пользователей. При этом злоумышленники использовали так называемую "уязвимость нулевого дня" - проблему в системе, средство для решения которой компания еще не успела найти.

Microsoft пообещала выпустить обновление Windows, устраняющее уязвимость, 8 ноября, в день выборов президента США.

Майерсон подчеркнул, что пользователи браузера Edge, разработанного Microsoft, были защищены от этой хакерской атаки.

По информации Microsoft, хакеры из группы STRONTIUM проводят атаки на сайты правительственных учреждений, дипломатических институтов и военных организаций, а также частных фирм, включая военных подрядчиков и политических исследовательских организаций. Их целью в большинстве случаев является не получение финансовой выгоды, а обнародование конфиденциальной информации.

По словам источников, STRONTIUM - еще одно название для группировки хакеров Fancy Bear, которая может стоять за взломом серверов Национального комитета Демократической партии США и Всемирного антидопингового агентства и последующей публикацией документов на сайте WikiLeaks. Американские власти подозревают этих злоумышленников в связях с российским правительством; российская сторона отвергает обвинения.

Теги: Microsoft, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи