"Алма-атинский стрелок" не будет обжаловать смертный приговор

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Руслан Кулекбаев, которого в среду приговорили к смертной казни за совершение теракта и убийство 10 человек в Алма-Ате, отказался обжаловать решение суда. Об этом сообщил его адвокат Габит Кусаинов.

"Он никак не отреагировал на вынесенный ему приговор. Он, как и заявлял раньше, был готов к любому приговору", - сказал защитник.

18 июля Кулекбаев открыл стрельбу по сотрудникам полиции у городского департамента Комитета нацбезопасности в центре Алма-Аты. Жертвами нападения стали десять человек, в том числе восемь сотрудников правоохранительных и специальных органов.

Кулекбаев - приверженец салафизма, ранее он был дважды судим. На первых допросах мужчина заявил, что совершил нападение на органы правопорядка из мести.

В Казахстане с 2003 года действует мораторий на применение смертной казни. С 2004 года его заменяют пожизненным заключением. При этом сама смертная казнь как вид уголовного наказания не отменена и может быть приведена в исполнение по истечении года после отмены моратория.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи