Клинтон опередила Трампа по популярности среди сторонников неосновных партий

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон имеет небольшое преимущество над соперником от республиканцев Дональдом Трампом среди американцев, не поддерживающих ни одну из главных партий США, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения агентства Bloomberg.

Согласно данным опроса, в поддержку Клинтон высказались 39% респондентов, за Трампа - 35%.

При этом две трети участников исследования заявили, что они полностью уверены в выборе.

Однако оба кандидата не пользуются большей симпатией опрошенных: только 28% положительно оценивают деятельность Клинтон и 26% - Трампа.

К тому же две трети тех, кто готов поддержать Клинтон, заявил, что речь идет скорее о позиции против Трампа, чем за Клинтон. 54% формальных сторонников Трампа в свою очередь заявили, что они скорее преследуют цель лишить Клинтон победы.

Кроме этого, 54% всех респондентов заявили, что не считают нужным поддерживать других кандидатов, то есть кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона или кандидата от Партии зеленых Джилл Стайн, поскольку считают их перспективы безнадежными в условиях избирательной системы США.

Опрос был проведен 28 - 31 октября в интернете, в нем приняли участие 601 человек. Погрешность исследования в целом составляет около четырех процентных пунктов.

Это последнее подобное исследование агентства перед выборами президента США, которые назначены на вторник 8 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи