Супругу обвиненного в Эстонии в госизмене Алексея Дрессена лишили гражданства страны

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Правительство Эстонии на заседании в четверг приняло решение лишить гражданства Викторию Дрессен, супругу бывшего сотрудника полиции безопасности Эстонии Алексея Дрессена, осужденного за государственную измену.

Как сказал журналистам премьер-министр Таави Рыйвас, "это первый случай лишения гражданства в истории Эстонии. Создан прецедент, необходимый прецедент".

Основанием для лишения гражданства стали ложные сведения, который Дрессен подала в прошении о предоставлении гражданства. По данным властей Эстонии, она скрыла, что на тот момент уже в течение пяти лет работала на российские спецслужбы

Гражданство ей было предоставлено в порядке натурализации в 2008 году.

Ее муж в июле 2012 года был приговорен за государственную измену к 16 годам заключения.

Дрессен признали виновной в госизмене и пособничестве в передаче внутриведомственной информации спецслужбам России, ее приговорили к шести годам условно с пятилетним испытательным сроком.

В заключении Дрессен написал прошение об отказе от эстонского гражданства, полученного в порядке натурализации, и 15 октября 2015 года его просьба была удовлетворена.

В сентябре 2015 года Дрессена обменяли на осужденного в России за шпионаж сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера.

После обмена Дрессен отправился в Москву. Его супруга находилась там еще до его обмена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи