Подозреваемого в стрельбе в Еврейском музее Брюсселя выдадут Франции

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Совещательная палата брюссельского суда в четверг разрешила задействовать европейский ордер на арест, выданный французскими властями на Мехди Неммуша, сообщила федеральная прокуратура Бельгии.

Неммуш, который подозревается в убийстве четырех человек в Еврейском музее в Брюсселе 24 мая 2014 года, заявлял о нежелании быть экстрадированным во Францию до суда в Бельгии, хотя не возражал против экстрадиции как таковой.

Власти Франции обратились к Бельгии 25 августа 2016 года с просьбой о выдаче 31-летнего Неммуша, французского гражданина алжирского происхождения, чтобы он ответил за незаконное лишение свободы четырех французских журналистов в Сирии. Этими журналисты заявили, что он был их тюремщиком во время их заключения.

Родившийся во французском городе Рубе в алжирской семье Неммуш уже семь раз привлекался к суду во Франции по обвинению в различных преступлениях и провел в заключении в общей сложности семь лет. Кроме того, по данным французских компетентных органов, ранее он больше года находился в Сирии, где, как предполагается, прошел военную подготовку в рядах радикальной организации "Исламское государство" (запрещено в РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи