Китайцы с топорами ночью подрались с жителями грузинского села из-за дров

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Трое граждан Китая задержаны в четверг в Грузии после драки с жителями села Зваре Харагаульского района региона Имерети, возникшей из-за конфликта вокруг собственности на дрова.

"Все трое задержаны полицией по горячим следам", - сообщило в четверг МВД Грузии.

Согласно сообщению, следствие установило, что 3 ноября задержанные в ходе возникшего спора с местными жителями нанесли четверым гражданам Грузии различные повреждения острым предметом. По данному инциденту ведется расследование. Задержанных обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью.

Как сообщили журналистам представители "Объединенных профсоюзов Грузии", на строительстве железнодорожного тоннеля в Имерети произошел конфликт между местными жителями и сотрудниками китайской компании. По их утверждению, инцидент произошел в ночь на 3 ноября на участке железной дороги Хашури-Зестафони в селе Зваре.

По информации "Объединенных профсоюзов Грузии", представители китайской компании "23-е бюро китайской железной дороги" напали на грузинских рабочих со стальными прутьями и топорами.

Причиной конфликта, как утверждается, стали дрова, которые несли местные жители. Представители китайской компании решили, что дрова воруют с территории, которая ими арендована. Со своей стороны местные жители заявляют, что нарубили эти дрова в лесу.

По данным СМИ, за местных жителей заступились нанятые китайской компанией грузинские рабочие. В итоге произошла массовая драка грузин с китайцами.

В компании "23-е бюро китайской железной дороги" заявили журналистам, что легкие травмы получили и китайские граждане.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи