Борис Джонсон заявил об отсутствии лидера ИГ в Мосуле

На это указывает информация, полученная МИД Великобритании от западных спецслужб

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил в четверг, что западные спецслужбы полагают, будто лидер группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади более не находится в иракском Мосуле.

"Некоторая информация, полученная от спецслужб, которой мы располагаем, указывает на то, что он покинул Мосул, но при этом продолжает использовать интернет, чтобы призывать людей участвовать в боях", - заявил он, выступая в Палате общин.

При этом глава британского МИД отметил, что ИГ "рушится и разваливается".

Ранее британская газета The Independent сообщала, что Абу Бакр аль-Багдади скрывается в Мосуле. В интервью изданию Фуад Хуссейн - представитель руководителя Иракского Курдистана - заявил, что "Багдади находится там, и если его уничтожить, то это будет означать коллапс всей системы (ИГ - ИФ)".

Газета писала, что если информация о нахождении лидера ИГ в Мосуле верна, то это может осложнить наступление на город, поскольку, по мнению Ф.Хуссейна, боевики ИГ будут защищать аль-Багдади всеми доступными средствами, не щадя жизней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи