Прокуратура Мюнхена начала расследование в отношении Цукерберга

На фейсбук жалуются за пассивное отношение к сообщениям с угрозами и отрицанию Холокоста

Прокуратура Мюнхена начала расследование в отношении Цукерберга
Марк Цукерберг
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Прокуратура Мюнхена начала предварительное расследование в отношении основателя Facebook Марка Цукерберга, сообщает издание Spiegel Online со ссылкой на свои источники. Фигурантами расследования также стали управляющий директор компании Шерил Сэндберг и лоббисты интересов Facebook в Европе Ричард Аллан и Ева-Мария Киршзипер.

Прокуратура взялась за руководство Facebook после жалобы, которую подал адвокат из Вюрцбурга. Он обвинил социальную сеть в том, что она не борется с распространением сообщений с угрозами, отрицанием Холокоста, призывами к убийствам и прочим противоправным действиям.

Как отмечает Spiegel Online, Facebook обязан незамедлительно удалять подобные сообщения, если администрация соцсети была уведомлена об их публикации. Однако, утверждает истец, многие противоречащие законодательству посты не удаляются, несмотря на многочисленные жалобы. В некоторых случаях Facebook ограничивается ответом со стандартной формулировкой, что содержание публикации не вызывает подозрений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи