Китайская компания потребовала от властей Грузии освободить своих рабочих

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Китайская компания China Railway 23rd Bureau Group Co. Ltd, строящая железнодорожный тоннель на западе Грузии, потребовала от властей страны освободить своих работников, задержанных 3 ноября за драку в селе Зваре Харагаульского района. Всего были задержаны три человека.

В распространенном компанией в пятницу специальном заявлении говорится, что информации о физических оскорблениях, якобы нанесенных китайскими работниками грузинским рабочим и местным жителям, не соответствуют действительности.

По информации компании, на самом деле произошел небольшой конфликт между ее сотрудниками и местными жителями, причиной которого стал факт незаконного присвоения древесины населением села Зваре. При этом отмечается, что срезанная в лесу древесина принадлежала департаменту лесного хозяйства министерства охраны окружающей среды Грузии, а ответственность за ее хранение несла китайская компания.

"На следующий день после этого факта, произошла эскалация конфликта, которая переросла в физическое противостояние, в результате которого есть пострадавшие с обеих сторон", - говорится в заявлении.

В китайской компании ожидают, что правоохранительные органы своевременно и непредвзято расследуют происшедшее.

"А до тех пор, пока не будет установлена истина, мы категорически требуем освобождения граждан КНР", - подчеркивается в заявлении, в котором отмечается, что о случившемся проинформировано посольство Китая в Грузии и выражается надежда, что данный инцидент не повлияет на дружеские отношения двух стран.

Сотрудники правоохранительных органов Грузии в четверг задержали трех граждан Китая по обвинению в предумышленном нанесении стальными прутьями и топорами телесных повреждений жителям села Зваре и пришедшим к ним на помощь грузинским рабочим компании China Railway 23rd Bureau, в результате чего нескольких из них пришлось госпитализировать с полученными увечьями разной степени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи