Спикером парламента Грузии станет исполнительный секретарь "Грузинской мечты"

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Победившая в парламентских выборах в Грузии партия "Грузинская мечта" после заседания политсовета в воскресенье назвала кандидатов на руководящие парламентские должности.

На пост председателя парламента представлена кандидатура Ираклия Кобахидзе, являющегося исполнительным секретарем партии "Грузинская мечта", говорится в распространенном заявлении партии.

Заместителями председателя парламента названы кандидатуры Тамара Чугошвили (первый заместитель), Георгия Вольского, Звиада Дзидзигури и от Аджарии Ильи Накашидзе.

Лидером парламентского большинства станет Арчил Талаквадзе.

В правящей партии уже подобраны кандидаты на посты руководителей парламентских комитетов.

По итогам выборов, состоявшихся в октябре, партия "Грузинская мечта" получила 115 из 150 депутатских мандатов и тем самым получила в парламенте конституционное большинство (113 голосов депутатов). Это большинство позволяет "Грузинской мечте" решать практически любой вопрос в парламенте.

Новый состав избранного парламента должен провести первое заседание не позднее 19 ноября. На этом заседании будут утверждены организационные вопросы по руководящим постам в парламенте.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи