ФБР нашло указания Клинтон горничной распечатывать секретные письма

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Хиллари Клинтон на посту госсекретаря регулярно просила домработницу распечатывать правительственные электронные письма и документы - в том числе содержащие секретную информацию - от дома в Вашингтоне, округ Колумбия. Как сообщает New York Post со ссылкой на данные ФБР и электронную переписку кандидата в президенты, помимо всего прочего, Клинтон просила Марину Сантос, у которой нет санкционированного правительственного доступа, распечатывать проекты своих речей, конфиденциальные записки и досье для телефонных разговоров с главами иностранных государств.

Клинтон получала важные электронные письма от помощников в Государственном департаменте, а затем просила, чтобы они, пересылали сообщения и любые приложенные к нему документы к Марине Сантос, чтобы та распечатывала их у госсекретаря дома, пишет издание.

Как ранее сообщалось, ФБР 30 октября запросило у Минюста США санкцию для изучения электронных писем на компьютере помощницы Клинтон Хумы Абедин. Минюст сообщил Конгрессу, что разрешение выдано для того, чтобы определить насколько письма связаны с "почтовым скандалом" Клинтон. Следователи в рамках изучения улик по другому делу, связанному с секс-скандалом с участием супруга Абедин, обнаружили на ее компьютере письма, которые могут иметь отношение к делу Клинтон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи