Участники НВФ 37 раз за сутки обстреляли сирийские провинции

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Участники незаконных вооруженных формирований за сутки более 30 раз обстреляли населенные пункты и объекты в Сирии, сообщили в Минобороны РФ.

"За сутки зафиксировано 37 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (16), Алеппо (15), Эль-Кунейтра (2), Деръа (2), Латакия (1) и Хама (1)", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В нем отмечается, что в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Латакия. Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 895.

"Вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли в городе Алеппо кварталы Аз-Захра, "1070" (дважды), Сулейман-Халяби, Биньямин, "3000", Хай-эль-Ансари, военную академию Эль-Асад (трижды), торговый центр "Кастелло", крепость Алеппо и район бывшего военного училища", - говорится в сообщении.

В Минобороны РФ отметили, что в провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Хауш-Насри, Хараста (дважды), Арбил (дважды), больница Ибн-эль-Валид (дважды), спортивная площадка в населенном пункте Джаубар (дважды), гора Телль-Каукаб (дважды) и лагерь Эль-Вафидин. В провинции Деръа террористы обстреляли населенные пункты Изра и Осман; в провинции Эль-Кунейтра - населенные пункты Джаба и Карфа; в провинции Хама - населенный пункт Маардес.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркнули в ведомстве.

В бюллетене говорится, что в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Латакия. Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 895.

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамия аш-Шам провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 69", - заявили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что в течение суток проведена одна гуманитарная акция в больнице Аль-Асад Аль-Джами, в ходе которой передано около 200 килограмм гуманитарных грузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости