Социалист Радев вышел в лидеры на президентских выборах в Болгарии

Никому из претендентов не удастся набрать более половины голосов

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Румен Радев, выдвинутый кандидатом на пост президента инициативной группой, возглавляемой Болгарской социалистической партией, по первичным официальным данным побеждает на президентских выборах. Как сообщил избирком, по предварительным данным подсчета голосов он набрал 26,45% голосов избирателей, обгоняя свою ближайшую соперницу - спикера парламента Цецку Цачеву, получившую поддержку 21,38% избирателей.

Данные представлены по результатам подсчета голосов на 10,5% избирательных участков.

Ранее сообщалось, что по данным экзит-полов Радев уже набирал 24,9% голосов, в то время как Ц.Цачева - 22,3%.

Как и предполагалось, в первом туре выборов никому из претендентов не удастся набрать необходимое количество голосов - более 50%. Второй тур должен состояться через неделю.

Прямые президентские выборы прошли в Болгарии в минувшее воскресенье. Всего на посты президента и вице-президента станы выдвинута 21 пара кандидатов. Бывший главком ВВС, 53-летний Р.Радев пользуется поддержкой оппозиционной Социалистической партии Болгарии и призывает к отмене санкций ЕС против России, отмечают наблюдатели. По их мнению, Ц.Цачева, будучи избранной президентом, будет проводить проевропейскую политику.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции заявил, что если в ходе второго тура Ц.Цачева потерпит поражение, то он уйдет в отставку. Тем не менее, он выразил надежду, что во втором туре она сможет обойти Р.Радева, получив голоса тех кандидатов, которые голосовали за других кандидатов, не попавших во второй тур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи