Кубок конфедераций-2017

Обама оправдал директора ФБР после скандала с "почтовым делом" Клинтон

ФБР не обнаружило никаких признаков преступления в электронных письмах, связанных с экс-госсекретарем

Обама оправдал директора ФБР после скандала с "почтовым делом" Клинтон
Президент США Барак Обама
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама заявил, что не верит тому, что директор ФБР Джеймс Коми пытался с помощью расследования дела об использовании кандидатом в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон личной электронной почты в служебных целях повлиять на президентские выборы.

"Я не верю, что он (Коми - ИФ) каким-то образом, так или иначе пытался повлиять на выборы",- сказал президент в интервью телеканалу MSNBC. Обама назвал директора ФБР "хорошим человеком".

Как сообщалось, ФБР не обнаружило никаких признаков преступления в новой порции электронных писем с компьютера супруга помощницы Клинтон.

"Исходя из нашего анализа, мы не изменили наши выводы, к которым пришли в июле по отношению к бывшей госсекретарю Клинтон", - говорится в письме Коми членам американского конгресса. По его словам, ведомство завершило процесс изучения электронных писем и не обнаружило оснований для изменения ранее озвученной позиции. Новые письма являлись дубликатами ранее изученных или же носили исключительно личный характер, пришло к выводу ФБР.

Расследование против Клинтон, которая использовала личную электронную почту в рабочих целях на посту госсекретаря, было прекращено в июле 2016 года без предъявления иска.

Однако 28 октября глава ФБР объявил, что его ведомство может возобновить расследование, поскольку обнаружены новые улики - электронные письма с компьютера супруга помощницы Клинтон.

Новое расследование нанесло серьезный урон рейтингу Клинтон среди избирателей и активно использовалось ее соперником - республиканцем Дональдом Трампом для привлечения сторонников накануне выборов, которые состоятся во вторник текущей недели.

"Мы рады, что этот вопрос разрешён", - прокомментировала письмо главы ФБР представитель предвыборного штаба Клинтон Дженнифер Пальмиери.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи