В Киеве зафиксировали более 50 обстрелов позиций ВСУ в Донбассе за сутки

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - За прошедшие сутки позиции бойцов Вооруженных сил Украины в Донбассе были обстреляны 52 раза, в том числе из пулеметов и гранатометов, сообщает пресс-служба штаба украинской спецоперации на востоке страны.

На Мариупольском направлении зафиксировано 32 обстрела. "Укрепления ВСУ вблизи Старогнатовки, Новотроицкого и Гнутового противник обстрелял из пулеметов большого калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а в Березовом - из гранатометов и вооружения БМП", - говорится в сообщении на официальной странице штаба спецоперации в фейсбуке. В районах Марьинки, Павлополя, Талаковки и Водяного противник вел огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а в Красногоровке, кроме минометов, стреляли из вооружения танка. По укреплениям ВСУ в Широкином противник использовал пулеметы, минометы обоих калибров, огонь БМП, ствольную артиллерию 122 и 152 калибров, отмечает штаб.

На Луганском направлении противник 12 раз нарушал режим прекращения огня, говорится в сообщении. В частности, окрестности Счастья, Желтого и Новоалександровки противник обстреливал из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов, а в Станице Луганской использовал еще и минометы калибра 82 мм и снайперский огонь, сообщает пресс-служба.

По данным штаба, на Донецком направлении зафиксировано восемь обстрелов со стороны противника позиций украинских военных. Так, утверждается в сообщении, в Новотроицком противник вел огонь из стрелкового оружия, в Зайцевом - из гранатометов и минометов калибра 82 мм, в окрестностях Троицкого - из минометов калибра 120 мм, в Авдеевке и Луганском - из минометов калибра 82 мм и 120 мм, танков и БМП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции