В Сан-Франциско подали в суд на застройщика из-за наклона небоскреба

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Прокурор Сан-Франциско Деннис Эррера подал иск против компании Mission Street Developers из-за того, что построенный ею небоскреб стал наклоняться. Здание под названием "Башня тысячелетия", имеющее 58 этажей, было построено в 2008 году и стало самым высоким жилым небоскребом Сан-Франциско. Помимо апартаментов, в нем разместились крытый бассейн, оздоровительный клуб, кинотеатр, а также ресторан и бар.

Несмотря на высокую стоимость квартир, более $10 млн, все 419 пентхаусов были быстро распроданы, отмечает BBC. Однако вскоре выяснилось, что здание начало погружаться в мягкий грунт и накренилось.

Обычно небоскребы дают просадку по окончании строительства, но не настолько большую, как в случае с "Башней тысячелетия" - за восемь лет здание ушло в землю на 40 сантиметров. Кроме того, оно погружается неравномерно, и отклонение от вертикальной оси на вершине небоскреба уже составляет порядка 15 сантиметров.

В иске прокурора Сан-Франциско утверждается, что застройщик знал о проблемах с фундаментом еще на стадии строительства, но вопреки требованиям закона не сообщил об этом будущим покупателям жилья.

Представители Mission Street Developers называют претензии городских властей необоснованными. По их словам, причиной чрезмерного наклона небоскреба стали подземные работы, которые проводила по соседству другая компания - Transbay Joint Powers Authority. Та, в свою очередь, отрицает обвинения и заявляет, что строительство "Башни тысячелетия" шло с нарушением технологии.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи