Трамп после закрытия дела Клинтон обвинил ФБР в непригодности

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил ФБР в непригодности поле того как, спецслужба фактически закрыла дело об электронной переписке против другого кандидата в президенты США - от Демоккратической партии - Хиллари Клинтон, пишет "Би-би-си".

На митинге в пригороде Детройта Трамп настаивал на том, что ФБР не успело бы проанализировать обнаруженные 650 тыс. электронных писем в такой короткий срок.

"Сейчас ее защищает полностью лживая система. Я говорю это уже давно", - сказал он своим сторонникам в Стерлинг-Хайтс, в штате Мичиган.

"Хиллари Клинтон виновна, она знает это, ФБР знает это, люди знают об этом, и сейчас во власти американских граждан добиться правосудия на избирательных участках 8 ноября", - заявил Трамп.

Расследование против Клинтон, которая использовала личную электронную почту в рабочих целях на посту госсекретаря, было прекращено в июле 2016 года без предъявления иска.

Как сообщалось, ФБР не обнаружило никаких признаков преступления в новой порции электронных писем с компьютера супруга помощницы Клинтон.

"Исходя из нашего анализа, мы не изменили наши выводы, к которым пришли в июле по отношению к бывшей госсекретарю Клинтон", - говорится в письме Коми членам американского конгресса. По его словам, ведомство завершило процесс изучения электронных писем и не обнаружило оснований для изменения ранее озвученной позиции. Новые письма являлись дубликатами ранее изученных или же носили исключительно личный характер, пришло к выводу ФБР.

Однако 28 октября глава ФБР объявил, что его ведомство может возобновить расследование, поскольку обнаружены новые улики - электронные письма с компьютера супруга помощницы Клинтон.

Новое расследование нанесло серьезный урон рейтингу Клинтон среди избирателей и активно использовалось Трампом для привлечения сторонников накануне выборов, которые состоятся во вторник, 8 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лидеры РФ, Ирана и Турции исключили подрыв единства Сирии созданием зон деэскалацииЛидеры РФ, Ирана и Турции исключили подрыв единства Сирии созданием зон деэскалации
Владимир Путин по итогам переговоров в Сочи отметил, что стороны договорились наращивать усилия для уничтожения экстремистских группировокПодробнее
Le Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции КеримовуLe Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции Керимову
По информации СМИ, сенатора заподозрили в отмывании десятков млн евро, когда он через подставные фирмы скупал недвижимость на Лазурном берегуПодробнее
Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежищаЭкс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежища
Предпринимателя обвиняют в организации убийства двух человек в 2016 годуПодробнее
Спецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террористаСпецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террориста
Ранее сообщалось, что в ходе нее погиб спецназовец и начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости