Тереза Мэй отказалась упростить для индийцев въезд в Великобританию

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась упростить визовый режим для граждан Индии. Об этом она заявила во время своего визита в Дели, сообщает в понедельник The Guardian.

"Цифры говорят о том, что мы выдаем Индии больше рабочих виз, чем, я думаю, США, Австралии и Китаю вместе взятым. Девять из десяти заявок на визы принимаются. Я считаю, у нас хорошая система", - заявила она.

Мэй также отметила, что эта система позволяет привлекать в Великобританию "лучших и ярчайших" представителей стран, не входящих в Евросоюз.

Премьер отправилась в Дели для того, чтобы обсудить условия нового торгового соглашения с Индией после выхода Великобритании из ЕС. При этом упрощение визового режима является для индийской стороны одним из принципиальных вопросов. В особенности это касается квот, предоставляемых гражданам Индии в британских университетах.

Ранее Тереза Мэй заявила, что намерена втрое снизить показатели чистой миграции (разница между числом прибывших в страну и числом выехавших). В 2015 году она составляла 333 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи