Российские СМИ упоминали Клинтон в полтора раза чаще Трампа

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Демократический партии Хиллари Клинтон лидирует по популярности в российских СМИ накануне выборов в США, показывают данные системы медиаанализа "СКАН-Интерфакс".

С 1 сентября по 7 ноября Клинтон упоминалась в различных российских СМИ более 58 тысяч раз, в то время как ее оппонента, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, упоминали более 37 тысяч раз. За первую неделю ноября о лидере демократов российские СМИ писали более 9 тысяч раз, а о лидере республиканцев - более 5 тысяч раз.

Помимо этого по итогам октября Клинтон заняла второе место в общем рейтинге "Политика.Персоны", составляемом ежемесячно по данным "СКАН-Интерфакс".

Общий показатель упоминаемости Клинтон за 2016 год - более 116 тысяч упоминаний, Трамп упоминался и цитировался в СМИ более 103 тысяч раз. При этом в начале 2016 года Трамп опережал Клинтон по числу упоминаний в российской прессе, но с июля тренд изменился, а с августа Клинтон неизменно является лидером по числу упоминаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи