В Госдуме увязали отставку Саакашвили с поражением его партии в Грузии

В понедельник губернатор Одесской области Украины заявил, что покинет свой пост из-за поддержики Петром Порошенко коррупционеров и бандитов

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Отставка Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области Украины вызвана, прежде всего, поражением его партии на прошедших парламентских выборах в Грузии, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

"Саакашвили ожидал победы своей партии на недавно прошедших парламентских выборах в Грузии - не дождался, теперь ему ничего не остается делать, как подать в отставку", - сказал Калашников "Интерфаксу" в понедельник.

Он считает, что "последнее время Саакашвили пересиживал на Украине, вроде он политик и где-то при делах, недалеко от Америки, и грузины ездили на Украину, и он проводил с ними консультации".

"Теперь Саакашвили убедился, что его расчет на возврат к власти не обоснован, и теперь сидеть дальше никакого смысла нет. Раньше были хотя бы разговоры о премьерстве на Украине, но и премьерство не состоялось", - отметил Калашников.

Глава комитета считает, что "главная причина отставки в том, что его задумки на возврат в Грузию рухнули, а сидеть дальше на Украине нет смысла".

В понедельник экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что решил подать в отставку с поста руководителя Одесской областной государственной администрации. Он заявил, что последней каплей для него стали электронные декларации депутатов и чиновников, в которых те указывали миллионы и просили материальную помощь. Он также отметил, что президент Украины Петр Порошенко лично поддерживает бандитские и коррупционные кланы в Одесской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи