Координатор гумпомощи ООН в Ираке сообщила о жертвах среди гражданских при освобождении Мосула

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Активизация операции по освобождению иракского Мосула от террористической группировки "ИГ" (запрещена в РФ) сопровождается ростом жертв среди гражданского населения, заявила координатор гуманитарной помощи ООН в Ираке Лиз Гранд.

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями о гибели и ранениях гражданских лиц, оказавшихся под перекрестным огнем, либо подорвавшихся на самодельных минах, о принудительной вербовке детей и использовании людей в качестве живых щитов в районах, подконтрольных ИГИЛ", - приводит слова представителя ООН центр новостей международной организации.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" (ИГИЛ, ИГ) террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Она призвала все стороны обеспечить защиту гражданского населения. "Все стороны конфликта - именно все - обязаны, в соответствии с международным гуманитарным правом, делать все возможное, чтобы защитить гражданских лиц и обеспечить им доступ к помощи, в которой они нуждаются", - отметила Л.Гранд.

По данным центра новостей ООН, за три недели с начала военного наступления с целью освобождения города Мосул перемещенными лицами стали около 34 тысячи человек, большинство перемещенных семей нашли убежище во временных лагерях либо у местных жителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи