Украинский регулятор усмотрел пропаганду ВМФ России в эфире радио "Шансон"

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании во вторник принял решение о проведении внеплановой проверки ООО "Телерадиокомпания "Шансон" после выявленного нарушения украинского законодательства.

"Проведя мониторинг программ ООО "Телерадиокомпании "Шансон", г.Киев, регуляторный орган выявил признаки нарушения абз.4 ч.2 ст.6 закона Украины "О телевидении и радиовещании", и на заседании 8 ноября этому вещателю была назначена внеплановая проверка", - говорится на официальном сайте Нацсовета.

В частности, речь идет о трансляции в эфире радиостанции песни одного их российских исполнителей, текст которого можно расценивать как популяризацию и пропаганду военно-морских сил государства-агрессора. "Национальный совет... для выяснения всех обстоятельств... проведет внеплановую проверку. По ее результатам будет принято соответствующее решение", - говорится в сообщении.

В Нацсовете напомнили, что в августе 2016 года уже назначали внеплановую проверку радио "Шансон" по подобным причинам. По словам председателя Нацсовета Юрия Артеменко, есть смысл объединить эти вопросы и рассмотреть результаты этих двух проверок "Шансона" вместе.

Теги: Украина, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи