Фьючерсы на американские акции снизились более чем на 4%

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Фьючерсы на американские фондовые индексы резко идут вниз в среду на фоне все более явных успехов Дональда Трампа в ходе голосования на президентских выборах в США, инвесторы ищут убежища в защитных активах.

Фьючерсы на S&P 500 упали на 4,3% к 7:30 МСК. Японский Nikkei 225 падает на 4%.

В то же время растут в цене US Treasuries, золото подорожало на 3,5%. Курс доллара к мексиканскому песо подскочил на 11%.

Победа Хиллари Клинтон, как считается, означает сохранение нынешнего статус-кво для инвесторов, и ее победа уже была заложена в текущую стоимость активов.

Дональд Трамп, который сейчас лидирует в ходе голосования, делает ставку на протекционизм во внешней политике, что может вызвать виток "торговых войн" с Китаем и подорвать экономический рост.

Д.Трамп предлагал в ходе кампании подстегнуть создание рабочих мест в США за счет смягчения регулирования энергетического сектора и горной промышленности, отказа от программы медицинского страхования Obamacare, снижения налогов. Кроме того, он призывал к отмене закона Додда-Фрэнка о финансовой реформе от 2010 года, существенно ужесточившего регулирование финсектора. В целом он также спокойнее относится к росту дефицита бюджета США.

Участники рынки были готовы к резким, на несколько процентных пунктов, колебаниям цен на рынках вслед за объявлением первых результатов выборов в США. Самым недавним примером подобных скачков было падение фондового индекса S&P 500 на 3,6% вслед за референдумом в Великобритании о выходе из ЕС.

Аналитики Citigroup Inc прогнозировали падение индекса S&P 500 на 3-5% в случае победы Дональда Трампа.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи