В ЛНР назвали пиаром обвинения Савченко в адрес Плотницкого

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - В Луганске считают надуманными обвинения украинской летчицы Надежды Савченко в адрес главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, которого она назвала организатором своего похищения.

"В украинском обществе Надежду вспоминают все реже и реже. Вот, похоже, она и решила напомнить о своем существовании столь эксцентричным способом, чтобы вновь вернуть себе привычный эпатажный образ", - заявил "Интерфаксу" полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

По его словам, "конечно, все обвинения со стороны Савченко надуманы". "Это пиар, не более", - сказал он.

В свою очередь, источник в окружении Плотницкого сомневается в возможности присутствия главы республики на судебных заседаниях в Киеве. "Разумеется, перед главой республики стоит масса задач, которые необходимо решать, ему не до сомнительных поездок. К тому же, даже повестки (о явке в суд - ИФ) в его адрес не приходило", - сказал источник.

Накануне народный депутат Украины Савченко дала показания на заседании Подольского суда Киева, где рассказала об обстоятельствах своего пленения в Луганской области в 2014 году.

После заседания Савченко сказала журналистам, что видит вину Плотницкого в том, что "это была спланированная, согласованная и выполненная им, в том числе, акция похищения человека".

На Украине глава самопровозглашенной ЛНР Плотницкий обвиняется "в совершении террористического акта, захвате заложников и похищении на тот момент старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежды Савченко". Подольский суд рассматривает дело по специальной процедуре, без участия обвиняемого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи