Кандидатура Штайнмайера популярна у немцев в качестве следующего главы ФРГ

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Шансы главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера на пост нового главы государства достаточно высоки, пишет в субботу немецкое издание Der Tagesspiegel.

По данным издания, министр пользуется большой популярностью у германских граждан по сравнению с его основными конкурентами на этот пост - премьер-министром федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфридом Кречманом и министром финансов ФРГ Вольфгангом Шойбле.

Кроме того, среди желаемых кандидатур на эту должность немцы назвали нынешнего президента страны Йоахима Гаука, канцлера ФРГ Ангелу Меркель, а также председателя бундестага Норберта Ламмерта.

По сообщению немецкого агентства DPA, глава германского внешнеполитического ведомства по-прежнему не получил полноценной поддержки со стороны партнеров по правящей коалиции - Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза.

Выборы будущего президента Германии, который сменит на посту нынешнего главу государства Гаука, состоятся в феврале 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи