В Кишиневе после 30 часов тушения ликвидирован пожар на складе игрушек

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Сильный пожар на складе с игрушками и хозяйственными товарами в Кишиневе ликвидирован, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) МВД Молдавии Лилиана Пушкашу.

Пожар на складе, который возник в пятницу около 10:00 по местному времени, удалось полностью потушить только после 17:00 субботы.

"Пожар полностью ликвидирован. На месте пожара остались дежурить два спецавтомобиля и две бригады пожарных, которые будут осуществлять наблюдение за зданием, чтобы предотвратить возможные новые возгорания. Вскоре на месте начнет работать экспериментальная противопожарная лаборатория, которая проведет экспертизу, чтобы установить причины пожара. Также, на месте происшествия работают следственные бригады, которые созданы в рамках возбужденного уголовного дела", - сказала Пушкашу.

По ее словам, в здании работает и бригада кинологов с собаками, которые ищут женщину, пропавшую во время пожара.

Причины пожара, который вспыхнул на четвертом этаже пятиэтажного здания, пока неизвестны. На складе находились хозяйственные товары, изделия из пластмассы, материал для изготовления игрушек, елочные игрушки и новогодние украшения.

При тушении пожара погиб 28-летний Иван Ногайлык, который провалился с трехметровой высоты. В больнице остаются четверо из шестерых госпитализированных пожарных.

По факту пожара Генеральная прокуратура возбудила два уголовных дела - по факту умышленного поджога, а также за непринятие мер с целью недопущения возгорания здания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи