В Молдавии пройдет голосование во втором туре президентских выборов

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - За мандат главы государства будут бороться пророссийский кандидат от Партии социалистов Игорь Додон и единый кандидат от правых проевропейских партий Майя Санду. В первом туре выборов, среди девяти кандидатов, они набрали наибольшее количество голосов: Игорь Додон - 47,98%, Майя Санду - 38,71%.

Как сообщили "Интерфаксу" в Центральной избирательной комиссии, избирательные участки будут открыты с 7:00 до 21:00 местного времени. Для проведения голосования будет открыто чуть более 2000 участков по всей республике. Центризбирком не планирует открытия избирательных участков в Приднестровском регионе, неподконтрольном властям Молдавии. Для жителей Приднестровья ЦИК определил участок на правом берегу Днестра, куда жители Приднестровья могут приехать и проголосовать, зарегистрировавшись в дополнительные списки.

В первом туре проголосовало менее 10 тысяч избирателей из Приднестровья, но во втором туре их количество может вырасти. ЦИК принял решение об увеличении количества бюллетеней для голосования на этих участков - до максимального количества в 3000 бюллетеней для голосования на каждом участке.

Во втором туре выборы будут признаны состоявшимися независимо от количества избирателей, которые приняли в них участие. Победившим будет признан кандидат, набравший наибольшее количество голосов. Предварительные результаты выборов станут известны уже около полуночи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи