В Казахстане задержан директор "Батутного центра" в Almaty towers после пожара

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Директор "Батутного центра", который строился в бизнес-центре Almaty towers, и где во время произошедшего в минувшее воскресенье пожара погибли шесть человек, задержан, сообщила в воскресенье пресс-служба ДВД Алматы.

"Директор ТОО "Батутный центр" гражданин Д.Туяков, 1983 года рождения, задержан и водворен в изолятор временного содержания по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 292 ч.3 УК РК (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

В ближайшее время он будет представлен суду для избрания меры пресечения на период досудебного расследования. Производство по уголовному делу поручено управлению дознания ДВД Алматы.

6 ноября в 18:04 на пульт "101" поступило сообщение о пожаре на кровле шестиэтажного здания по адресу Байзакова, 280. Было эвакуировано 80 человек.

Всего при пожаре погибли шесть человек, в том числе 54-летний сварщик и пятеро студентов алматинских вузов, которые, предположительно, подрабатывали на стройке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи