Французский премьер посчитал необходимым продлить режим ЧП в стране

Режим чрезвычайного положения ввели во Франции после терактов в Париже в прошлом году, когда погибли 130 человек

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайного положения, введенный во Франции после серии терактов в Париже год назад, вероятно, будет продлен, сообщил в воскресенье в эфире BBC глава французского правительства Манюэль Вальс.

По его словам, такие меры необходимы "для защиты французской демократии".

Впервые режим ЧП был введен во Франции после серии нападений террористов в Париже 13 ноября прошлого года. Тогда погибли 130 человек. С тех пор режим ЧП неоднократно продлевали, он действует до сих пор.

Президент Франции Франсуа Олланд и мэр Парижа Анн Идальго в воскресенье приняли участие в памятных мероприятиях, приуроченных к первой годовщине серии нападений группы боевиков в Париже.

Олланд открыл памятную доску на здании стадиона "Стад де Франс", неподалеку от которого год назад от взрыва, организованного смертником, погиб 63-летний Манюэль Диас.

Никаких речей во время этой церемонии Олланд не произнес.

Накануне вечером в парижском концертном зале "Батаклан", на который также было совершено нападение год назад, дал концерт британский певец Стинг. На этот концерт пришли в частности и те люди, которые пережили бойню, устроенную в "Батаклане" год назад.

В воскресенье "Батаклан" останется закрытым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи